.

.
Toma el tiempo que te queda,la vida que vives,las gemas de la luz, el dolor de los anhelos y el encanto de la oscuridad... que tu alma esta hecha de luz y sombra.



Actuas

miércoles, 1 de junio de 2011

KAREENA KAPOOR

Nació el 21 de septiembre de 1980 en Bombay y es una actriz india famosa por aparecer en numerosos filmes de Bollywood. Conocida también como Bebo, nació en el seno de una familia estrechamente ligada a la interpretación -sus padres Randhir Kapoor y Babita, y su hermana mayor Karisma son actores-, Kapoor comenzó ante las cámaras en un anuncio de televisión a muy temprana edad. Sin embargo, ella no volvió a debutar ya hasta el año 2000, con el filme Refugee, pero que le valió para ganar su primer premio Filmfare a la Mejor Interpretación Debut Femenina. Su interpretación en el melodrama Kabhi Khushi Kabhie Gham se convirtió en la película más taquillera de la India en el mercado internacional y es su mayor éxito comercial hasta la fecha.
Más tarde recibió dos premios de la crítica a la Mejor Actriz en las ceremonias Filmfare por Dev (2004) y Omkara (2006).
En 2007, Kapoor ganó el premio a la Mejor Actriz otorgado por la Filmfare por la comedia Jab We Met, dirigida por Imtiaz Ali. Aunque los ingresos de la taquilla de sus películas han variado considerablemente.
*Lo que se dice de ella:
-Hizo repetitivos papeles entre 2002 y 2003 recibiendo varias críticas negativas
- Se Valoró su nueva versatilidad interpretativa entre 2004 y 2006. Su interpretación en la que daba vida a una prostituta en Chameli (2004) le sirvió para ganar su segundo premio Filmfare a la Mejor Interpretación Especial.
-Kapoor se ha convertido en una de las principales actrices contemporáneas de la industria del cine hindi.
-Fue la primera actriz india en lanzar su línea de ropa.
*Acerca de la moda:
Kareena Kapoor ha estado entre las mujeres indias mejor vestidas.
*Curiosidades:
-Se dice que tuvo diferencias con la actriz Priyanka Chopra, casi llegan a los golpes y ambas no se llevan bien. Se cree que se debe a que Priyanka parodio la actuación que hizo Kareena en la película Kabhi Khushi Kabhie Gham.
*Filmografía
2000Refugee (Nazneen "Naaz" M. Ahmed)
2001Mujhe Kucch Kehna Hai (Pooja Saxena)
2001Yaadein (Isha Singh Puri)
2001Ajnabee (Priya Malhotra)
2001Aśoka (Kaurwaki)
2001Kabhi Khushi Kabhie Gham (Pooja "Poo" Sharma)
2002Mujhse Dosti Karoge! (Tina Kapoor)
2002Jeena Sirf Merre Liye (Pooja/Pinky)
2003Talaash: The Hunt Begins... (Tina)
2003Khushi (Khushi Singh (Lali)
2003Main Prem Ki Diwani Hoon (Sanjana)
2003LOC Kargil (Simran)
2004Chameli (Chameli)
2004Yuva (Mira)
2004Dev (Aaliya)
2004Fida (Neha Mehra)
2004Aitraaz (Priya Saxena/Malhotra)
2004Hulchul (Anjali)
2005Bewafaa (Anjali Sahai)
2005Kyon Ki (Dr. Tanvi Khurana)
2005Dosti: Friends Forever (Anjali)
2006 36 China Town (Priya)
2006 Chup Chup Ke (Shruti)
2006 Omkara (Dolly R. Mishra)
2006 Don - The Chase Begins Again (Kamini)
2007 Kya Love Story Hai (Herself)
2007 Jab We Met (Geet Dhillon)
2008 Halla Bol (Herself)
2008Tashan (Pooja Singh)
2008 Roadside Romeo (Laila (voz)
2008 Golmaal Returns (Ekta)
2009 Luck by Chance (Herself)
2009 Billu (Herself)
2009 Kambakkht Ishq (Simrita Rai)
2009Main Aur Mrs. Khanna (Raina Khanna)
2009 Milenge Milenge (Priya)
2009 Three Idiots (Neha)
2009 Kurbaan
2010 Milenge Milenge (Priya Malhotra)
2010 We Are Family (Shreya Arora)
2010 Golmaal 3 (Daboo)
2011 Guardaespaldas (Divya)
2011 Batra Shakun (Tiara)
2011 Ra.One
2011 Agente Vinod (Iram)
2012 Sin título Proyecto Kagti Reema
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...