.

.
Toma el tiempo que te queda,la vida que vives,las gemas de la luz, el dolor de los anhelos y el encanto de la oscuridad... que tu alma esta hecha de luz y sombra.



Actuas

jueves, 7 de enero de 2010

Preity Zinta: El Dulce orgullo femenino.








Preity Zinta nació el 31 de enero, 1975 en Shimla, Himachal Pradesh (India). Es una famosa actriz y la mas querida de Bollywood.Biografía Preity Zinta pierde a su padre, oficial del Ejército indio en un accidente automovilístico cuando contaba sólo con 13 años.Al no provenir de una familia relacionada con el cine, empezó estudios de Psicología Criminal en Delhi. Sin embargo, participó en una prueba para la película de Shekhar Kapur, Tara Rum Pum Pum en la que consigue un papel. Aunque esta película nunca se estrenará, consigue rodar Dil Se, película por la que consigue un premio.En los asuntos relacionados con la immplicación posible de la mafia en la industria cinematográfica india, Preity Zinta es una de las pocas actrices que ha colaborado con la Fiscalía para desvelar los intentos de extorsión de los que había sido víctima.En 2004 se une a Shahrukh Khan, Rani Mukerji, Saif Ali Khan, Arjun Rampal y Priyanka Chopra en el Temptation 2004 Concert, un gran espectáculo de éxito internacional en el que aparecían las canciones más populares de Bollywood.En diciembre de 2004, Preity Zinta, de vacaciones en Thailandia, salva por poco la vida en el Tsunami que asola el país. Muy afectada, estará ocho meses sin rodar.Carrera Preity Zinta es hoy una de las actrices principales de Bollywood, junto a Rani Mukerji, Aishwarya Rai y Kareena Kapoor. Está clasificada en segundo lugar entre las 10 mejores actrices de los años 2003 y 2004 en la revista de cine de Bollywood Filmfare, y en tercer lugar en 2005.Desde 2003, une un éxito a otro: Koi... Mil Gaya, Kal Ho Naa Ho y Veer-Zaara son taquillazos en la zona del Índico. Salaam Namaste, comedia moderna estrenada en 2005, es un éxito en muchos países.Muy cuidadosa a la hora de elegir las películas en las que participa, prefiere rodar menos y escoger guiones que le permitan interpretar papeles en distintos registros. A pesar de que siempre se había negado a rodar varias películas a la vez, en 2005 aceptó participarar simultáneamente en el rodaje de Kabhi Alvida Naa Kehna de Karan Johar y en el de Jaan-E-Mann de Shirish Kunder, dos películas con un rodaje de larga duración. Su único papel trágico es en Sangarsh (remake indio de El silencio de los corderos).En mayo de 2006, junto a Karan Johar visita el Festival de Cannes para presentar a los distribuidores y a la crítica la película Kabhi Alvida Naa Kehna. (en inglés)

Filmografía *

•2010 Har Pal ......Runa .....
•2009 Principal, la Sra. Aurr Khanna.... Haseena Jagmagia Camafeo
• Heaven On Earth

• Héroes (2008) ... Kuljeet Kaur
• Cielo en la Tierra....Deepa Mehta con Seema Biswas
• The Last Lear (2008) ... Shabnam
• Jhoom Barabar Jhoom (2007)
• Jaaneman (2006) ... Piya Goyal

• Krrish (2006) ... Nisha Mehra

• Kabhi Alvida Naa Kehna (2006) ... Rhea Saran (post-productie)

• Salaam Namaste (2005) ... Ámbar Malhotra

• Khullam Khulla Pyaar Karen (2005) ... Priti

• Veer-Zaara (2004) ... Zaara Hayat Khan

• Dil Ne Jise Apna Kahaa (2004) ... Dr. Parineeta (Pari)

• Lakshya (2004) ... Romila Dutta

• Kal Ho Naa Ho (2003) ... Naina Catherine Kapur

• Koi... Mil Gaya (2003) ... Nisha

• Armaan (2003) ... Sonia Kapoor

• The Hero: Love Story of a Spy (2003) ... Reshma/Ruksar

• Dil Hai Tumhaara (2002) ... Shalu

• Yeh Raaste Hain Pyaar Ke (2001) ... Sakshi

• Dil Chahta Hai (2001) ... Shalini

• Chori Chori Chupke Chupke (2001) ... Madhubala (Madhu)

• Farz (2001) ... Kajal Singh

• Mission Kashmir (2000) ... Sufiya Parvez

• Har Dil Jo Pyar Karega (2000) ... Jahnvi

• Kya Kehna (1999) ... Priya Bakshi

• Dillagi (1999) ... Rani

• Sangharsh (1999) ... Reet Oberoi

• Raja Kumarudu (1999) ... Rani

• Premante Idera (1998) ... Jannu

• Soldier (1998) ... Preeti Singh

• Dil Se (1998) ... Preeti Nair


*La filmografía no esta totalmente actualizada , en se publicaran posteriormente .Lo que la prensa dice sobre ella: Es elegante, inteligente, exitosa, dulce y gentil con todos.Moda: Por su elegancia siempre a estado en la lista de las mejores vestidas.

Shahrukh Khan: El rey de Bollywood.











Shahrukh Khan nació el 2 de Noviembre de 1965 en Nueva Delhi, y sus padres fueron Taj Khan y Fatima Begum. Tiene una hermana llamada Shehnaaz y su esposa se llama Gauri Khan, con la cual tiene dos hijos: Aryan y Suhana.
Shahrukh Khan empezó su carrera en el cine y la televisión con una serie titulada Fauji. En esta serie, interpreta a un soldado de la guerra. Sus actuaciones excepcionales hicieron que Shahrukh en 1992, actuara en lo que sería su primera pelicula: Darr (Miedo - en español) junto con Sunny Deol y Juhi Chawla. Su gran interpretación hizo que ganara un premio Filmfare como 'Debut Sensacional' en el 1992. Después se dio a conocer sobre todo por sus grandes actuaciones en papeles poco normales y diferentes en la industria. Hasta el momento ha sido la superestrella del cine Indio después de la mega estrella Amitabh Bachchan.Actualmente es una de las estrellas más reverenciadas y conocidas del Cine Indio. Ha participado en grandes producciones y sus versatilidad a la hora de actuar lo ha llevado a ser lo que es ahora.Reside en Mumbai, pero constantemente viaja de país en país por sus muchas grabaciones.



Premios Ha ganado varios premios Filmfare por las siguientes películas:• 1992-Deewana- Debut Sensacional • 1993-Baazigar- Mejor Actor • 1993-Kabhi Haan Kabhi Naa- Mejor Actor según Criticos • 1994-Anjaam-Mejor Villano • 1995-Dilwale Dulhania Le Jaayenge- Mejor Actor • 1997-Dil To Pagal Hai- Mejor Actor • 1998-Kuch Kuch Hota Hai- Mejor Actor • 2000-Mohabbatein-Mejor Actor según Criticos • 2002-Devdas- Mejor Actor • 2004-Veer Zaara- Mejor Actor • 2004-Premio Filmfare Al Poder, junto con Amitabh Bachchan
Trivia • Fue uno de los mejores alumnos de su escuela y recibió La espada de Honor. • Fue uno de los 3 Khans que reinaron durante los 90's. Los otros dos fueron Salman Khan y Aamir Khan. • Junto a Kajol, son una de las parejas más famosas de Bollywood. • Gran amigo de la actriz Juhi Chawla. • Nació el mismo dia que Samuel Le Bihan. • Fue el número 74 en la lista de Los Cuerpos más Sexys de las Celebridades (Canal E!) • Compró parte de una isla artificial en Dubai • Posee una enorme Mansión en Bandra, donde la mayoría de sus colegas actores solo pueden mantener un departamento. • Es el actor indu mas popular • Suele hacer obras de Beneficiencia.*A principios del proximo año estrenará la película “My name is Khan ”, en la cual actua con Kajol.
*Este año fue detenido injustamente en el aeropuerto de Newark de EEUU, lo cual causo indignación, no solo en la India sino en todo el mundo.Lo que la prensa dice sobre el: Es toda una estrella, se asegura de que todos se sientan bien, es un buen amigo y todo un caballero.Lo que dicen sus amigos de el: Es un gran actor, un buen amigo y todo un caballero.A el le gusta navegar en internet, le fascina leer libros , el pollo tandoori y colecciona los trajes que uso en todas sus películas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...