APIO
Origen: Apium graveolens, empezó a cultivarse en Francia en el siglo
XVII.Esta emparentado con el perejil.
Obtencion:
Tallos
y hojas.Ambos son utilizados en la
cocina, incluso es consumido crudo por algunas personas en jugos preparados en
casa.
Uso: Medicinal
y culinario para condimentar las sopas, guisos y ensaladas.
AJO
Origen: Aumque tenga un
origen incierto, se considera que se origino en Asia, extendiéndose asi a
Europa y America.
Obtencion: Esta planta perenne de la familia de la cebolla, tiene un bulbo o
cabeza que puede tener entre 6 y 12 gajos o dientes.
Uso: Culinario
y en la medicina se le atribuyen propiedades curativas desde hace siglos.
AGUA DE ROSAS
Origen: Agua de rosas o sirope de rosas (persa: |گلاب Golâb, turco: Gül suyu,
árabe: ماء ورد Mây ward).
Durante
la era medieval en el mundo musulman se
produjo por primera vez el agua de rosas para la fabricación de bebidas y
perfumes.
Obtencion: Es el destilado de un hidrosol procedente de los pétalos de las rosas.
Uso:Se
emplea en la producción de aceite de rosas para su uso en la elaboración de
perfumes, como saborizante de ciertos alimentos y como un componente cosmético
en preparaciones médicas.
Se utiliza en la cocina iraní, en especial a los dulces,
galletas y al te. En la cultura árabe se lo utiliza para la leche o para el
budín de arroz o también como sustituto del vino.
Los panaderos europeos y
americanos utilizaron el agua de rosas hasta el siglo XIX, cuando llego a
conocerse la vainilla.
AGUA DE FLOR DE NARANJA
En
Europa Oriental, se conoce el agua de flor naranja y se utiliza en un pastel
francés.
En la
cultura árabe, el agua de flores de naranjas es utilizada en la cocina y en la
pastelería para hacer dulces como los cascos o cuernos de gacela.
En
Marruecos, se tiene la costumbre de
tener un naranjo en el jardín para tener a su alcance las flores y los frutos,
que también son utilizados.
CÚRCUMA O PALILLO.
Origen: Las propiedades
de la cúrcuma fueron utilizadas por primera vez en la India entre el 610 a. C.
y el 320 a. C.
Obtencion: Se extrae de la raíz de la planta y la curcumina, el cual es estado purificado o refinado);
denominados ambos estados en general como cúrcuma
Uso: Usos
medicinales y culinarios sobre todo como ingrediente en el curry.Es muy
utilizado en al gastronomía de los países de Oriente, en especial en la India,
para el arroz y la carne
Actualmente se comercializa como el aditivo
alimentario E100 ó cúrcuma
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