.

.
Toma el tiempo que te queda,la vida que vives,las gemas de la luz, el dolor de los anhelos y el encanto de la oscuridad... que tu alma esta hecha de luz y sombra.



Actuas

lunes, 18 de febrero de 2013

APIO, AGUA DE ROSAS, AGUA DE FLOR DE NARANJA,CÚRCUMA



APIO
Origen: Apium graveolens, empezó a cultivarse en Francia en el siglo XVII.Esta emparentado con el perejil.
Obtencion: Tallos y hojas.Ambos  son utilizados en la cocina, incluso es consumido crudo por algunas personas en jugos preparados en casa.
Uso: Medicinal y culinario para condimentar las sopas, guisos y ensaladas.
AJO
Origen: Aumque tenga un origen incierto, se considera que se origino en Asia, extendiéndose asi a Europa y America.
Obtencion: Esta planta perenne de la familia de la cebolla, tiene un bulbo o cabeza que puede tener entre 6 y 12 gajos o dientes.
Uso: Culinario y en la medicina se le atribuyen propiedades curativas desde hace siglos.
AGUA DE ROSAS
Origen: Agua de rosas o sirope de rosas (persa: |گلاب Golâb, turco: Gül suyu, árabe: ماء ورد Mây ward).
Durante la era medieval  en el mundo musulman se produjo por primera vez el agua de rosas para la fabricación de bebidas y perfumes.
Obtencion: Es el destilado de un hidrosol procedente de los pétalos de las rosas.
Uso:Se emplea en la producción de aceite de rosas para su uso en la elaboración de perfumes, como saborizante de ciertos alimentos y como un componente cosmético en preparaciones médicas.
Se utiliza  en la cocina iraní, en especial a los dulces, galletas y al te. En la cultura árabe se lo utiliza para la leche o para el budín de arroz o también como sustituto del vino.
Los panaderos europeos y americanos utilizaron el agua de rosas hasta el siglo XIX, cuando llego a conocerse la vainilla.
AGUA DE FLOR DE NARANJA
En Europa Oriental, se conoce el agua de flor naranja y se utiliza en un pastel francés.
En la cultura árabe, el agua de flores de naranjas es utilizada en la cocina y en la pastelería para hacer dulces como los cascos o cuernos de gacela.
En Marruecos,  se tiene la costumbre de tener un naranjo en el jardín para tener a su alcance las flores y los frutos, que también son utilizados.
CÚRCUMA O PALILLO.
Origen: Las propiedades de la cúrcuma fueron utilizadas por primera vez en la India entre el 610 a. C. y el 320 a. C.
Obtencion: Se extrae de la raíz de la planta y la curcumina, el cual es estado purificado o refinado); denominados ambos estados en general como cúrcuma
Uso: Usos medicinales y culinarios sobre todo como ingrediente en el curry.Es muy utilizado en al gastronomía de los países de Oriente, en especial en la India, para el arroz y la carne
Actualmente se comercializa como el aditivo alimentario E100 ó cúrcuma

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...