.

.
Toma el tiempo que te queda,la vida que vives,las gemas de la luz, el dolor de los anhelos y el encanto de la oscuridad... que tu alma esta hecha de luz y sombra.



Actuas

jueves, 10 de noviembre de 2011

KIRRON KHER




*Nombre Completo: Kiran Singh Thakar
*Otros nombres: Kiran Thakur Singh Kher
*Fecha de Nacimiento: 14 de junio 1955 Mumbai, India.
*Ocupación: Actriz de Bollywood y presentadora de televisión india.
*Esposo: Anupam Kher.
*Madre: Diljit Singh
*Hermanos: Arjuna (adjudicataria de Kanwal Thakar Singh) y Amardeep Singh (artista fallecido el 2003)
Nació en Bombay en un Jat sij de la familia del Punjabi. Ella se crió en Chandigarh , Punjab , donde realizó sus estudios universitarios y más tarde de la Universidad de Panjab, Chandigarh.
*Carrera.
Fue anfitriona de los programas de televisión: Purushkshetra, Kiron Kher Today y Jagte Raho with Kiron Kher, antes de empezar a trabajar en películas de Bollywood.
Hizo su debut cinematográfico en 1983 en el largometraje Punjabi Aasra PyAr Da y recibió críticas muy favorables por su actuación.
Permaneció inactiva durante un período de quince años (1981-1996) para criar a su hijo Sikander Kher .Solo actuó en una película, Pestonjee, en 1988, y trabajó como diseñadora de vestuario para su esposo Anupam Kher.
Kher ha tenido papeles secundarios principalmente y ha participado en películas como Main Hoon Na, Hum Tum y Veer-Zaara. Simemebargo en todos los papeles que representa siempre pone su empeño.
Su trabajo en la película de 2006 Rang De Basanti fue un gran éxito y su actuación fue alabada. Sus papeles en Fanaa y Kabhi Alvida Naa Kehna también han sido criticados positivamente.
Añadiendo a su lista de papeles cómicos que hizo anteriormente, en el 2008 ella apareció en Singh es Kinng , Saas Bahu Aur Sensex y Dostana .
En 2009, ella apareció como juez en el Got Talent de la India , la franquicia india de la serie Got Talent .
*Vida personal.
Kher se reunió por primera vez con Anupam Kher en 1974, tras lo cual el se fue a Delhi y se unió a la Escuela Nacional de Drama (NSD), mientras que ella se caso con el actor y hombre de negocios Gautam Berry, de quien se divorció en 1985. Ambos tuvieron un hijo, Sikander Kher. Posteriormente se conoció con Anupam Kher mientras trabajaban en una obra llamada Ki Chanadpuri Champabai , se casó por segunda vez con el en 1985. Actualmente administran una cas de producción.
*Nominaciones y premios:
• 1997: Premio Nacional de Cine - Premio Especial del Jurado / Mención Especial (largometraje) : Sardari Begum
• 2000: Premio Nacional de Cine a la Mejor Actriz : Bariwali
• Por su actuación en la película Devdas fue nominada para el Premio Filmfare a la mejor actriz en 2002.
• En el Festival Internacional de Cine de Locarno de 2003 ella recibió el Leopardo de oro por su papel en Khamosh Pani.
• 2003: Karachi Festival Internacional de Cine : Mejor Actriz en un Papel Protagónico: Khamosh Pani ( El silencio del agua)
• 2006: Premio Estrella de pantalla Mejor Actriz de Reparto : Rang De Basanti
• 2008: Fue nominda a Mejor Actriz Premio Filmfare Apoyo : Dostana
• 2010: Premio Apsara por Mejor Actriz en un Papel Secundario: Kurbaan
*Lo que se dice de ella:
-Kher se compromete con su trabajo.
-Se quedo en la menoria de los fanáticos con las películas de Devdas, Veer-Zaara y Kabhi Alvida Naa Kehna en las que actua junto a Shahrukh Khan.
*Acerca de la moda:
-Suele vestirse con elegancia y tiene buenos gustos en la combinación de la ropa .
*Curiosidades.
-Cuando ganó el Premio Nacional de Cine a la Mejor Actriz de Reparto por la película Bariwali, surgió una controversia como la actriz de cine bengalí, Rita Koiral, dijo que ella había hablado para tener el personaje que Kirron tuvo, haciendo de ella una solicitante igual a la adjudicación del premio. Kirron refutó las acusaciones alegando que ella pasaba horas ensayando para la entrega del diálogo, y el premio finalmente no se compartió.
-En el 2003, se cambió el nombre de "Kiron" a "Kirron" debido a la creencia en la numerología.
-Tiene una gran afición por recoger las joyas y saris.
-En la mayoría de sus películas lleva su propia joyería y ropa.
*Filmografía:
•Action Replayy (2010)
•Right Yaa Wrong (2010)
•Kurbaan (2009)
•Kambakkht Ishq (2009)
•Dostana (2008)
•Saas bahu aur Sensex (2008)
•Singh Is Kinng (2008)
•Mummy-ji (2007)
•Om Shanti Om (2007)
•Apne (2007)
•Just Married (2007)
•I See You (2007)
•Kabhi Alvida Naa Kehna (2006)
•Fanaa (2006)
•Rang De Basanti (2006)
•Mangal Pandey: The Rising (2005)
•Veer-Zaara (2004)
•Hum Tum (2004)
•Main Hoon Na (2004)
•Khamosh Pani (2004)
•Karz: La carga de la Verdad (2004)
•Devdas (2002)
•Darmiyan (2002)
•Sardari Begum (2002)
•Bariwali (2000)
•Pestonjee (1988)
• Aasra Pyaar Da (Punjabi) 1983

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...