.

.
Toma el tiempo que te queda,la vida que vives,las gemas de la luz, el dolor de los anhelos y el encanto de la oscuridad... que tu alma esta hecha de luz y sombra.



Actuas

martes, 1 de noviembre de 2011

AISHWARYA RAI BACHCHAN



Nombre real: Aishwarya Krishnaraj Rai
Nacimiento: 1 de noviembre de 1973
Mangalore (Karnataka) India
Esposo: Abhishek Bachchan (2007 - )
Padres : Krishnaraj Rai, un ingeniero marino y Vrinda Rai, escritora.
Hermano : Aditya Rai (productor cinematográfico)
Aishwarya Rai nació en Mangalore, en el estado de Karnataka, al sur de la India.Su familia se mudó luego a Mumbai. Tiene un hermano, Aditya Rai, tres años mayor que ella. Aditya ha producido ocasionalmente películas donde aparece ella.
Rai asistió a la Arya Vidya Mandir en el distrito de Santacruz, Mumbai, luego entró al Colegio Ruparel. Fue una estudiante de altas calificaciones y quería ser arquitecta. Su idioma nativo es el tulu, pero además habla inglés, hindi, urdu, maratí, tamil, y canarés.
••Modelo y Miss.
Comenzó a modelar mientras estudiaba arquitectura. En 1994 entra al concurso de Miss India, obtiene el segundo lugar, sólo superada por Sushmita Sen, y representó a su país en el concurso de Miss Mundo ese mismo año así como para Miss Fotogenia. Luego de su año como Miss Mundo en Londres, trabajó ya como modelo profesional, y en revistas de moda y en publicidad.
Actualmente suele ser modelo para la revista Vogue.
••Carrera en Bollywood.
Su primera película fue Iruvar, de 1997, en tamil, dirigida por Mani Ratnam.
Su primera película en hindi fue Aur Pyar Ho Gaya al lado de Bobby Deol, también popular actor hindú.
Su gran oportunidad vino en 1999 con el filme de Sanjay Leela Bhansali, titulado Hum Dil De Chuke Sanam.
Otros éxitos fueron Taal y Devdas. Además de filmar en hindi, siguió filmando en tamil, como en Jeans y Kandukondain Kandukondain, incluso en idioma bengalí (Chokher Bali), incluso en telugú (Ravoyi Chandamama).
Desde 2004 ha aparecido en un número creciente de películas en inglés. En el 2007, es co-protagonista junto con Colin Firth en la película "La última legión".
••Exitos, nominaciones y premios.
En 2002, Rai aparece al lado de las exitosas estrellas de Bollywood Shah Rukh Khan y Madhuri Dixit en la carísima película Devdas. El filme atrajo la atención de gente de otras partes del mundo, y mereció una proyección especial en el Festival de Cannes.
En 2003, Rai fue miembro del jurado en Cannes.
En 2004, fue elegida por la revista Time (edición asiática) como una de las "100 personas más influyentes de Asia".
En el 2005 La canción "Kajra Re", que Rai interpreta en Bunty Aur Babli, fue elegida como la mejor y la de mejor coreografía del mismo año en una encuesta del Time indostaní.
Rai ha ganado dos premios Filmfare:
•2000, como Mejor Actriz, por Hum Dil De Chuke Sanam
•2003, como Mejor Actriz, por Devdas
••Vida personal
•La Ruptura con Salman Khan.
Rai comenzó a salir con Salman Khan, su co-estrella en Hum Dil De Chuke Sanam, luego de la filmación, después rompió con el el 2002. Los padres de Rai levantaron una denuncia policíaca contra Khan porque supuestamente él rompió ventanas y muebles en casa de ellos.
• Su Boda con Abhishek Bachchan.
Se rumoró que luego Rai tuvo una breve relación con Abhishek Bachchan que comenzó durante la filmación de Umrao Jaan. Se anunció su ruptura con Bachchan en abril de 2006, mientras filman juntos Dhoom 2. Bachchan y Rai han negado la relación.
En abril del 2007 contrajo matrimonio con el, actor hindú Abhishek Bacchan, hijo del célebre actor Amitabh Bacchan y Jaya Bacchan.
•Supuesta muerte
El 23 de mayo de 2006 consterno la publicacion en un sitio de Internet, la noticia de su muerte tras un trágico accidente en automóvil, pero luego se aclaró la verdad, en ese momento estaba en Cannes,
••Curiosidades.
Fue Miss Mundo en 1994, y en 2000 fue elegida la mujer más bella jamás elegida en ese concurso de belleza.
Rai apareció en la clausura de los los Juegos de la Mancomunidad 2006 en Melbourne, Se dice que por bailar tres minutos, Rai recibió unos 600,000 U.S. dólares.
Una variedad de tulipán fue llamada "Aishwarya" en su honor.
Se dice que Julia Roberts la llamó "la mujer más bella del Mundo" en el Festival de Cannes.
••Lo que se dice de ella:
-Rai ha sido descrita por sus compañeros como una mujer de profundos valores tradicionales. Como practicante del hinduismo, se ha descrito a sí misma como "de inmensa fe en sus dioses" y devota de Ganesha.
-Cuando no está de gira, Rai vive en Mumbai con sus padres.
-Es una mujer muy inteligente y bella que se desenvuelve bien como actriz y modelo.
••Acerca de la moda:
-Rai ha estado entre las actrices indias mejor vestidas y las peores vestidas.
••Filmografía:
• Raavan (2010): Ragini Sharma
• Raavanan (2010): Ragini Subramaniam (tamil)
• Endhiran (2010) : Sana (tamil)
• Guzaarish(2010): Sofia
• Action Replay: Mala (2010)
• The Pink Panther 2 (2009): Sonia Solandres (inglés)
• Jodha-Akbar (2008) (hindi) : Jodhaa Bai
• The Last Legion (2007) (Doug Lefler) (Basada en el Best-Seller de Valerio Manfredi)
• The Rebel (2007) (anunciada): Rani Laxmibai
• Singularity (2006) (anunciada): Tulaja (inglés)
• Guru (2006): Sujata
• Dhoom 2 (2006): Sunhery
• La última legión (The Last Legion) (2006): Mira (inglés)
• Umrao Jaan (2006): Umrao Jaan
• The Heart of India (2006): Mumtaz Mahal
• Provoked (2006): Kiranjit Ahluwalia (inglés)
• The Mistress of Spices (2005): Tilo (inglés)
• Bunty Aur Babli (2005): (canta "Kajra Re")
• Shabd (2005): Antara Vashisht
• Boda y prejuicio (Bride & Prejudice) (2004): Lalita Bakshi (inglés)
• Kyun:! Ho Gaya Na (2004): Diya Malhotra
• Raincoat (2004): Neerja/Neeru
• Khakee (2004): Mahalaxshmi
• Kuch Naa Kaho (2003): Namrata Shrivastav
• Chokher Bali (2003): Binodini (bengalí)
• Dil Ka Rishta (2003): Tia Sharma
• Shakti: The Power (2002): (canta "Ishq Kameena")
• 23rd March 1931: Shaheed (2002): aparición especial (canta)
• Hum Kisi Se Kum Nahin (2002): Komal Rastogi
• Hum Tumhare Hain Sanam (2002): aparición especial
• Devdas (2002): Parvati ('Paro')
• Albela (2001): Sonia
• Mohabbatein (2000): Megha
• Dhaai Akshar Prem Ke (2000): Sahiba Gareval
• Hamara Dil Aapke Paas Hai (2000): Preeti Virat
• Josh (2000): Shirley
• Kandukondain Kandukondain (2000): Meenakshi (tamil)
• Mela (2000): Champakali
• Sanam Tere Hain Hum (2000): aparición especial (canta)
• Ravoyi Chandamama (1999): aparición especial (canta) (telugu)
• Taal (1999): Mansi
• Hum Dil De Chuke Sanam (1999): Nandini
• Aa Ab Laut Chalen (1999): Pooja Walia
• Jeans (1998): Madhumitha/Vaishnavi (tamil)
• :Aur Pyaar Ho Gaya (1997): Ashi Kapoor
• Iruvar (1997): Pushpa/Kalpana (tamil)
•• Sitio Web:
http://www.aishwaryafan.com/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...