.

.
Toma el tiempo que te queda,la vida que vives,las gemas de la luz, el dolor de los anhelos y el encanto de la oscuridad... que tu alma esta hecha de luz y sombra.



Actuas

jueves, 3 de marzo de 2011

KAJOL


Nacida el 5 de agosto de 1975 en Mumbai-India, es descendiente de Bengali-Marathi, y pertenece a una de las tres familias con mas respeto en el negocio de la cinematografia, la familia Mukherjee-Samarth.
Su madre es Tanuja una popular actriz india y su padre es Shomu Mukherjee un famoso productor de cine, casi toda su familia es conocida en el medio entre lo mas famosos se encuentran sus primas Rani Mukerji, Sharbani Mukherjee y su primo Mohnish Behl, y su hermana pequeña que acaba de empezar su carrera cinematografica Tanisha Mukherjee.
Kajol salio de la escuela y comenzó su carrera a la edad de diecisiete. Aunque su debut en el cine, Bekhudi (1992) no fue un gran éxito en la taquilla, su desempeño fue observado y ella pasó a trabajar con las grandes casas de producción en la India. En 1993, se disparó a la fama con su segunda película Baazigar, frente a Shahrukh Khan. La película fue su primer gran éxito, y su emparejamiento con Khan demostrado ser apreciado. Más tarde se pasó a hacer una popular emparejamiento con él en una serie de películas, todos los cuales fueron éxitos de taquilla
Kajol se caso con el actor Ayay Devgan y juntos tienen una hija llamada Nysa. Kajol es una actriz muy popular y querida sus grandes exitos casi siempre han sido al lado de Shahrukh Khan en peliculas como Dilwale Dulhania Le Jayenge, Kuch Kuch Hota Hai y Kabhi Khushi Kabhie Gham, en ambas peliculas gano como mejor actriz. En su pelicula Fanna con Aamir Khan también gano el premio a mejor actriz.
Lo que se dice de ella:
-A lo largo de su carrera ha tenido éxitos y fracasos en taquilla.
-Muchos creen que sus éxitos taquilleros se deben a que ella tiene química en la pantalla grande con el rey de Bollywood: Shahrukh Khan.
- Ha hecho papeles de buena y de mala en los que ha tenido reconocimiento en los premios Filmfare.
-Es una madre y esposa dedicada.
Curiosidades:
-La actriz Karisma Kapoor tuvo una relación romántica con Ayay Devgan , se dice que por esa razón Kajol no se lleva con ella.
-En el concurso Kaun Banega Crorepati, la versión india del internacional ¿Quiero ser millonario?, donó la cuantía del premio a una asociación de lucha contra el cáncer.


Filmografía
2010 Koochie Koochie Hota Hai ( Angie)
2010 We Are Family
2010 MY NAME IS KHAN
2008 Rab Ne Bana Di Jodi
2008 Haal-e-Dil
2008 U, Me Aur Hum
2008 KHAN
2007 Main Tum Aur Hum
2006 Kabhi Alvida Naa Kehna
2006 Fanaa
2003 Kal Ho Naa Ho
2001Kabhi Khushi Kabhie Gham
2001 Kuch Khatti Kuch Meethi
2000 Raju Chacha
1999 Hote Hote Pyar Hogaya
1999 Hum Aapke Dil Mein Rehte
1999 Dil Kya Kare
1998 Kuch Kuch Hota Hai
1998 Dushman
1998 Duplicate
1998 Pyaar Kiya To Darna Kya
1998 Pyaar To Hona Hi Tha
1997 Ishq
1997 Minsaara Kanavu
1997 Gupt: The Hidden Truth
1997 Hamesha
1996 Bambai Ka Babu
1995 Dilwale Dulhania Le Jayenge
1995 Gundaraj
1995Taaqat
1995 Hulchul
1995 Karan Arjun
1994 Yeh Dillagi
1994 Udhaar Ki Zindagi
1993 Baazigar
1992 Bekhudi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...