LAVANDA
Origen: Región mediterránea occidental.
Obtención: Florece en verano y la recolecta de las
flores para se lleva a cabo en los meses de julio y agosto.
Uso: Se utiliza principalmente en la elaboración
de perfumes y lociones, en la gastronomía
es utilizada mayormente por
cocineros de vanguardia, en la elaboración de postres y comidas.
Uso medicinal: Es usada como calmante, desinfectante,
antiparasitaria, cicatrizante, relajante y calma el dolor.
LAUREL
Origen: Región mediterránea.
Obtención: Las hojas de laurel se cultivan y se
suelen secar.
Uso: Como especia en la gastronomía europea
(particularmente en la cocina mediterranea), así como en norteamérica y
centroamérica, en la región noroeste de México, se le conoce como laurel de
Castilla.
En la medicina el laurel es un tónico estomacal
(estimulante del apetito, digestivo, colagogo y carminativo). El aceite
esencial obtenido de los frutos ("manteca de laurel") se usaba
tradicionalmente para el tratamiento de inflamaciones osteoarticulares y
pediculosis. La ingesta de hojas de Laurel en grandes cantidades llega a ser
tóxica
LEVÍSTICO
Origen: Asia central.
Obtención: La raíz, las hojas el tallo y los frutos
son utilizados, aunque sus frutos se encuentran muy poco. Las hojas se hacen
secar, una vez que las hojas están secas se pueden conservar en frascos
herméticos y protegidos de la luz, sobre todo de la humedad.
Uso: Es utilizada como especia para condimentar
platos,salsas y vinagres aromatizados sobre todo en el sur y centro de
Europa.Su aroma es parecido al apio pero mas fuerte, es muy posible que su
aroma estuviera en algunos de los platos de la antigua Roma.
MENTA
Origen: procede de Asia central y del Mediterráneo.
Obtención: Se cultivan las hojas de la planta, ya
sean frescas o secas.
Uso: La menta es utilizada principalmente en platos
dulces y en la repostería, pero también se utiliza en platos salados
La destilación de la menta produce un aceite rico
en mentol, sustancia de valor comercial y ampliamente utilizada en la
producción de alimentos como golosinas, lociones para afeitar, productos
bucales, perfumes, etc.
En aromaterapia se emplea como estimulante (por un
supuesto efecto energizante emocional). En el aspecto físico actúa como
descongestionante, digestivo y refrescante.
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